среда, 27 мая 2015 г.

Мадонна с младенцем

   Сегодня хочу показать Вам, на мой взгляд, самую нежную работу "Мадонна с младенцем". К огромному сожалению я не знаю кто автор этой схемы. Для себя я дала ей еще одно название - "Материнская любовь"... Только мама может так нежно, с огромной любовью, теплотой смотреть на своего малыша. Только мама своими объятиями может подарить спокойствие, а своим поцелуем настоящее счастье!
   Для меня это не просто вышивка, это Икона. Хоть священник и сказал нам, что в ней нет необходимых атрибутов, но я к ней отношусь как к Святыне нашего дома и семьи!
   Начала я ее вышивать как только родился мой сынок, работа заняла два месяца и принесла мне море положительных эмоций. И знаете, малыш очень похож на моего!

вторник, 19 мая 2015 г.

Маки

   На улице весна и вокруг начинаю цвести цветы, а у меня расцвели маки. Этот набор подарила мне подруга и хоть я не большой любитель вышивки бисером, работу начала практически сразу :-)
   Маки - мои одни из любимых цветов.  Их красный цвет означает радость, страсть, любовь и жизнелюбие. Мак несет в себе значение вечной памяти рода, считается, что он защищает от всего плохого.
  А вот египтяне воспринимают маковый цветок как символ женской молодости и красоты.
   Вообще с этим цветком связано много мифов. Самым романтичным из всех является миф о том, что римская богиня любви Венера, узнав о смерти своего возлюбленного Адониса, проплакала несколько дней и ночей подряд. Каждая ее слезинка, падавшая на землю, расцветала в виде макового цветка.  Именно с тех пор маковые листочки опадают так же легко, как и женские слезы. А я желаю всем женщинам плакать только от радости!!!

Также можно почитать

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...